Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Зачем отдавать рекрутинг на аутсорс

Добавлено: 29/03/2017
722

Иногда компаниям трудно расстаться с функциями, которые не могут качественно исполнять, не отвлекаясь от основной сферы деятельности.

 

 

 

 

 

Если речь идет о рекрутинге, то аутсорс помогает компании переосмыслить взгляд на хантинг кандидатов и быстрее достигать бизнес-цели.

 

Компании нужно оптимизировать HR-процессы

Компании не могут себе позволить работать без плана по подбору, иначе будет трудно удовлетворить долгосрочные потребности в рабочей силе. К счастью, стратегическое планирование трудовых ресурсов - это та задача, с которой справится аутсорсинг. Он разработает стратегию по рекрутингу, чтобы она соответствовала бизнес-целям.

 

Компания не можете удовлетворить текущие потребности в высококвалифицированных специалистах

Безработица может быть высокой, но если речь идет о топ-профессионалах, то они диктуют рынку свои правила. Аутсорсинг рекрутинга позволит добраться до пула кандидатов, которые обычно находятся вне досягаемости. Такой контакт носит долговременный эффект.

 

Компания выходит на международный рынок

Поэтому на него должен выйти и рекрутинг. Таким компаниям нужны правильные таланты на местах, чтобы добиться успеха. Международный рекрутинг таит в себе несколько препятствий: расстояния, культура и язык. Работа с партнером по подбору персонала, который ориентируется на международном рынке и знает местную специфику, помогает преодолевать компании перечисленные барьеры при поиске кандидатов.

 

В компании отсутствуют инструменты и новые технологии для поиска сотрудников

Рекрутинговые IT-технологии - ключ к поиску кандидатов. Они позволяют быстро идентифицировать и искать специалистов, вовлекать “пассивных” кандидатов, сокращать время приема на работу и подбирать сотрудников с более релевантным опытом. Тем не менее, многие не имеют доступа к этим ресурсам. Выбрав грамотный аутсорсинг, компания получает дополнительные IT-инструменты. И не нужно тратить средства на приобретение лицензий и зарплату компетентным сотрудникам.

 

Компании нужно резко вырасти

Большинству организаций не хватает внутренних ресурсов, необходимых для обработки крупномасштабного рекрутинга специалистов. Аутсорсинг сможет справиться с быстрым масштабированием, обеспечивая экономию средств при изменении потребностей в найме.

 

Компании необходимо сократить расходы

Рекрутинг на аутсорсе обеспечивает экономически выгодную деятельность, при этом предлагает кандидатов с более релевантным опытом и делает это быстрее. Партнер по аутсорсингу увеличивает количество сотрудников и также помогает удержать текущих, уменьшая расходы, которые возникают при текучести кадров.

 

У компании нет времени, чтобы сосредоточиться на наборе персонала

Компании вынуждены делать большее с меньшими затратами, и рекрутинг не является исключением. Когда внутренние ресурсы ограничены, партнерство с внешними специалистами освобождает команду, чтобы она могла сосредоточиться на основных целях бизнеса.

 

Руководителям компании нужны более точные HR-показатели

CEO знают, насколько  важны новые сотрудники для роста организации. Они ищут специалистов, которые могут дать оценку эффективности стратегий по привлечению кандидатов и при необходимости корректируют курс. Рекрутеры на аутсорсе будут работать вместе с руководством компании, чтобы определить показатели, соответствующие бизнес-целям и предоставлять регулярные метрики по результатам рекрутинга.

 

Компании нужно снизить юридические риски

Иски от сотрудников относятся к числу главных рисков, связанных с судебными разбирательствами для компаний. Рекрутинг на аутсорсе  поможет с привлечением специалистов, в том числе экспертов по трудовому законодательству. Они  могут помочь добиваться соблюдения местных и федеральных трудовых норм.

 

Существует потребность в лучших практиках рекрутинга

Отдавая рекрутинг на аутсорс, компания получает доступ к опытным людям, которые знают лучшие HR-практики и могут их интегрировать в бизнес. Этот опыт повышает качество процесса найма, снижает риски, снижается текучесть кадров, и, в конечном счете, дает компании конкурентное преимущество.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ