Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Что беспокоит при поиске работы: по итогам онлайн-лекции DigitalHR

Добавлено: 22/02/2017
753

Недавно наш Digital-рекрутер Ксения проводила лекцию для студентов Нетологии о поисках работы. Во время любой презентации самое главное - это фидбэк от слушателей. Решили с вами поделиться вопросами (и ответами!), которые часто беспокоят при поиске работы.

 

 

 

Сколько страниц должно быть в резюме? 

Не больше двух. Оставляйте самую соль в тексте, ваши достижения на предыдущих местах работы, а не перечисления действий, которые вы выполняли.

Почему рекрутеры спрашивают о причинах ухода из компании, это вопрос с подвохом?

Поиск работы вызывает столько стресса, что на любой вопрос рекрутера или будущего коллеги можно смотреть с подозрением. Но это совершенно обычный вопрос, как про зарплату, обязанности и прочее. Как правило ждут ответа вроде этого: я хотел заниматься новой сферой, прошлая компания такой возможности не давала. Или: для меня не осталось неотвеченных вопросов, изучил рынок вдоль и поперёк.

Как рассказать об уходе из компании, если был конфликт? 

Объясните, в чем дело, избегая кричащих слов: конфликт, ссора, свое мнение и пр. Будет здорово, если вы сможете предоставить рекомендации из компании: если не от коллег, то от клиентов, которые были довольны вашей работой.

Почему во всех вакансиях требования по возрасту до 35 лет? 

Конечно, нельзя по  законодательству это указывать, но компании могут обойти этот запрет: написать, что средний возраст в компании 25.

Вот причины, по которым указывают возраст:

  • боятся, что те не впишутся в повестку дня, что придется потратить много времени на обучение нового члена команды;

  • не всякий руководитель морально готов, если его подчиненный будет старше его: возможны сложности в отношениях вплоть до подрыва авторитета

Как писать о поиске работы напрямую потенциальному руководителю? 

Пишите о том, чем вы можете помочь компании исходя из того, что уже знаете о компании: хорошо, если вы следите за её деятельностью в СМИ и соцсетях, знаете, какими проектами и продуктами компания сейчас занимается.

Мы желаем успехов  в поисках дела, которое вам будет по душе. В любой ситуации при поиске работы будьте френдли, и окажетесь в выигрыше, чтобы ни случилось.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ