Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Digtal-инструменты в работе рекрутера: как усмирить хаос

Добавлено: 05/05/2016
2518

В этой статье: понятные приложения для Gmail, инструменты для повышения продуктивности и сервисы для поиска кандидатов. Полезная информация не только для Digital- и IT-рекрутеров, но и для любого эйчара, который стремится улучшить стратегию ресёча.

 

 

 

Ментор акселератора Rockstart в Нидерландах Уиллем Уиджанс делится приложениями для рекрутеров, которыми пользуется сам. Команда DigitalHR, к примеру, активно юзает Boomerang, Rapportive и Aevy. Подробнее про эти и другие инструменты в колонке Уиллема.

 

“Мир рекрутинга может быть жестоким. Слишком много рекрутеров пытаются быстро заработать вместо того, чтобы найти достойного кандидата. Проработав в этой сфере шесть лет, я видел много изменений, особенно в сфере этики. Как и в любой другой работе, самый важный инструмент рекрутинга - упорный труд. К сожалению, такой труд недоступен многим. Проблема в том, что он имеет смысл, когда ты понимаешь, что делаешь. В рекрутинге ты продуктивен, если используешь правильные инструменты.

Инструменты Gmail

Уметь написать хорошее письмо - самое важное в работе рекрутера. 

 

  • Google Inbox Vs Cтарый-добрый Gmail

 Я рекомендую использовать и то, и другое для разных целей. Gmail полезен, потому что можно устанавливать разные приложения: Sidekick, Boomerang, Rapportive, Greenhouse и другие. Inbox хорош тем, что в него уже включены многие инструменты, и у него прекрасное мобильное приложение. Однако, у него небольшие возможности кастомизации. Я использую Inbox для обычных переписок и Gmail для рассылки клиентам.

 

 

  • Boomerang

 Я очень рекомендую Boomerang. Он позволяет отправить письмо с задержкой и установить напоминания для e-mail. Благодаря этому я всегда отправляю повторное письмо тому, кто не ответил на первое.

 

  • Sales Tools для Hubspot

Используйте его, чтобы узнать, открывали ли ваше письмо. Мое правило: если письмо открывали лишь однажды, его удалили. Если несколько раз, значит, оно заинтересовало получателя, и нужно послать второе письмо через несколько дней. И еще, не вставляйте ссылки в ваши письма. Приложение может принять его за спам.

 

  • UglyEmail

 Похожее на предыдущие инструменты приложение.

Инструменты для продуктивности

Теперь, когда настроен почтовый клиент, мы можем загрузить приложения, которые обеспечат продуктивную работу.

 

  • Brain.fm

Рекрутеру большую часть времени нужно оставаться сосредоточенным. На Brain.fm генерируется музыка, которая идеальна для ресёча и рассылки писем.

 

  • Momentum

 Прекрасное приложение: он дает каждый день новую фотографию и позволяет записывать напоминания. Еще он здоровается, что ещё нужно?

 

 

Инструменты для поиска кандидатов

Теперь всё готово. Давайте изучим детали поиска. Прежде всего, я хочу поздравить ребят из Connectifier со сделкой, молодцы. Я был одним из подписчиков (за хороший софт нужно платить, точка), они того заслужили. Но теперь, когда LinkedIn купил (убил) Connectifier, в инструментах поиска появилась свободная ниша. Так что я рад сообщить, что есть два крупных игрока в этой сфере, которые могут стать следующим “приобретением” LinkedIn.

 

  • Aevy/Anywhere

Aevy уже в рынке, я его тестил. Но он никогда не был так хорош, как Connectifier. Его основной фокус - широта поиска, которая вам не особо нужна, если вы точно знаете, где искать кандидатов. Но с недавним запуском Anywhere, он превратился один из главных инструментов рекрутинга. Anywhere содержит расширение для Chrome как Connectifier, но имеет и приложение для e-mail. Вы можете видеть, прочитано ли сообщение, создавать расписание следующих писем и шаблоны.

 

 

  • ContextScout

Более легкий ресурс, он хорошо работает в комбинации с Anywhere или Connectifier. Сейчас он функционируеттолько на LinkedIn и утверждает, что делает его более “полезным” путем расширения профиля. Он находит гораздо больше информации, включая профиль на GitHub, даже если он не указан на LinkedIn.

Что мне очень нравится в ContextScout - это цена. Ниже, чем у конкурентов. Он был создан небольшой командой, поэтому я думаю, что они еще будут развиваться".

 

 

На этом первая часть подходит к концу. В следующей части мы расскажем, как искать кандидатов через Airbnb, Strava, Product Hunt и Couchsurfing.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ