Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Рабочие места DigitalHR

Добавлено: 29/12/2015
438

Вчера, пока все сотрудники медленно, но верно добирались до нашего офиса в “Рабочей Станции” на ArtPlay, была совершена дерзкая вылазка Анонима с фотоаппаратом. Знакомьтесь - рабочие места DigitalHR!

Любовь, True&Hard IT-рекрутер (фото стола - в превью)

Знаковый персонаж дня - она работает со дня основанияи компании. У Любы крутой ноутбук - он ручной сборки. Поэтому мы негласно подтверждаем превосходство Любы в IT-сфере. На нём много наклеек с конференций, которые она успевает посещать по вечерам; логотипов клиентов, которых носит если не в своём сердце, то в сумке точно; и много других непонятных нам символов. Люба живёт дальше всех от офиса, поэтому часто пьёт кофе. 

 

Екатерина, Альфа и Омега, Начало и Конец

Прародитель компании. MacBook Air, неоднократно залитый кофе, в офисе отсутствует, Apple Magic Mouse за него. Стол идеально белый, всё лаконично, но это пока Кати нет. Как только она войдёт в офис, на столе появятся документы на подписание, тесты от кандидатов, компьютеры других рекрутеров - это как центр притяжения в DigitalHR.

Надпись на небесно-синем блокноте философско-оптимистичная “We do not remember days, we remember moments…”. Катя записывает туда все задачи, которые не требуют напоминания - для всего остального есть Google-календарь. И коллективная память рекрутёров, да :)

image

 

Алеся, Закалённая сейлзами

Примечательно, что владельцы MacBook никогда не оставляют компьютеры в офисе. Поэтому ранним утром рабочее место Алеси сонно дремлет в объятиях с расческами-очками-помадами-шоколадками. Но пусть этот девичий набор не обманывает вас: Алеся - бойкий рекрутёр, который в течение двух лет закрывает вакансии сейлзов и дизайнеров. Если вдруг вы позвоните к нам в офис и захотите продать услуги рекрутингового агентства в отдел кадров  - Алеся начнёт выяснять, каким образом собираются базы для обзвона и проведёт пятиминутную прокачку скиллов продавцов.

Кстати, Алеся - главный идеолог #Sekta и ЗОЖ в DigitalHR. Это важное дополнение.

image

 

Аня, Юный падаван

Аня присоединилась к команде DigitalHR недавно, но уже успела приучить нас к высочайшей форме вежливости. Теперь слова “леди” и “господа” невольно срываются у нас с уст и в супермаркете, и даже в метро. Верные спутники Ани - ярко-кислотные мышки, которых за несколько месяцев в DigitalHR уже накопилось 3 штуки.

Lenovo - это корпоративные ноутбуки второй волны в DigitalHR. На фото  - младший, а потому самый новый из их семейства. Не тормозит и исправно показывает Ане миллионы вкладок с резюме кандидатов. На беду Ани, которая старается придерживаться здорового питания, на столе оказался шоколад от Kinder. Теперь ЗОЖ Анин под вопросом. Что поделать, факты - упрямая вещь!

image

 

Алина, Телохранитель рекрутёров

Вообще, Алина занимается PR, но не только PR. Это было бы слишком узкое поле для деятельности. Алина единственная в штате компании не занимается рекрутингом. Работать с рекрутерами в одном пространстве  - это противостоять хаосу звонков и встреч. Поэтому Алина выбирает минимализм во всём. На рабочем столе властвуют  порядок и чёрный Lenovo, единственная примечательная вещь - огромная ярко-жёлтая Nokia Lumia, благодаря которой за одну поездку в метро Алина может дать развёрнутый комментарий журналисту.

image

 

Ксюша, Accounts` Best Friend

Лучший подарок для Ксении - это Account-менеджер со знанием английского языка. Аккаунты и клиентский сервис - сфера работы Ксюши уже год. Как вы можете заметить, Ксюша любит окружать себя яркими вещами (и строгий Lenovo играет новыми красками) и бороться с традиционным курением - тренд на электронные сигареты ввела в компании именно Ксюша. Очки в кислотно-красной оправе Ксюша носила всё лето, сейчас они хранятся на столе и, видимо, напоминают о прекрасном, но ушедшем.

image

 

Александра, Карьерная совесть разработчиков

Самое уютное рабочее место. Ещё никто из гостей офиса не устоял перед очаровательным ковром, родом прямиком из детства. Шерлок Холмс по наклейкам на ноутбуке сделает логичные выводы: Саша закрывает вакансии рубистов, работает в коворкинге “Рабочая Станция” (ёлочка на голубом фоне), любит зацикленные видео Coub и принадлежит к движению #sektamoskow. А последнее значит ЗОЖ и все его радостно-ограничительные последствия.

image

 

Татьяна, Та, которая смеётся

Пожалуй, более ответственного и позитивного рекрутёра в России не найти. PR-щики, аккаунты, hr-директора - все они общались только с Таней. С весны у Тани стартовал личный некоммерческий проект - началась работа с одним из самых важных кандидатов. Таня иногда помогает разыскать старые договоры, подкинуть темы для статей или кандидатов для закрытия вакансий. Время от времени навещает нас на ArtPlay. А мы с ностальгией вспоминаем её MacBook с замечательной бирюзовой крышечкой, которая одним своим видом поднимает настроение.

image

 

Вместо заключения:

На фото запечатлено раннее утро, когда в офисе была лишь уборщица. Спустя час столы заполнятся едой, стаканами  и заварными чайниками с улунами. Будет недовольно бурчать кофемашина, будут нетерпеливые телефонные звонки, а опаздывающий (наконец-то!) принесёт в рюкзаке фрукты на всю команду. С днём рождения, DigitalHR.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ