Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Собеседование с UI/UX дизайнером

Добавлено: 11/01/2018
247

Вы никогда не проводили интервью с дизайнером? Или у кандидата такое ошеломительное портфолио, что и спросить нечего? Команда DigitalHR спешит на выручку.

 

 

 

 

UI/UX дизайнер   проводник пользователя для достижения цели на сайте или в приложении. Дизайнер подталкивает пользователя к выбору в пользу товара или услуги в интернет. Вам нравится сайт, вам удобно им пользоваться, почему бы не открыть ещё одну страницу? UI/UX выступает условным менеджером по продажам.

Компании смотрят на стиль работ кандидата, есть ли у дизайнера эмпатия к пользователю, сможет ли он разделить ценности компании и донести их до целевой аудитории? Как и в случае с разработчиками, UI/UX дизайнер должен разбираться в предметной области, иначе не сможет предлагать качественные решения.

UI/UX дизайнеров делят на тех, кто работает только с вебом или только с мобильными приложениями, и универсалов, для которых по плечу оба направления. К сожалению, часто дизайнеры, у которых большой опыт в вебе и незначительный опыт в мобайле, не понимают разницы между дизайном для веб и мобильных клиентов, между дизайном для iOS и Android приложений.

Например, UI/UХ дизайнер мобильных приложений должен понимать, чем отличаются iOS 11 от 10 или 9, как использовать новые возможности ОС в проектировании клиентского опыта в мобильных приложениях и планшетах. Да, когда мы говорим про мобайл, то подразумеваем не только телефоны, но и планшеты.

Делать красивый и функциональный дизайн мобильных приложений и планшета сложно. Уместить большой объем данных на маленький экран  задача непростая. Сделать это понятным, решить проблемы пользователя  практически нерешаемые задачи. Однако, на рынке есть те кандидаты, которым это удается!

 

Главное для кандидата в стартап — это огонь в глазах (потому что зарплата на первых парах будет, скорее всего, ниже ,нежели в крупных компаниях), заинтересованность в проекте (потому что все участвуют в обсуждении идей, каждое мнение важно, нужно чтобы оно было).

Дизайнеров очень часто спрашивают про то, как они справлялись с нелегкими ситуациями в проектной деятельности, про отношения с командой и построение процесса работы. Собеседование дизайнера — это, скорее, возможность познакомиться и понять, вольется ли человек в команду, потому что уровень и умения понятны из портфолио. И меня никто никогда не спрашивал про высшее образование.

Кирилл Власов, дизайнер интерфейсов в команде Mos.ru

 

На что стоит обращать внимание при собеседовании UI/UX дизайнера?

  • Каждый рабочий день дизайнера должен быть результативным  попросите кандидата рассказать об одном своем рабочем дне, например, вчерашнем.
  • Для любого дизайнера важна дисциплина, поэтому на собеседовании выясните, как кандидат вел коммуникацию с внутренним заказчиком, к какому алгоритму работы привык.
  • Были ли такие ситуации, что арт-директор или продукт менеджер не согласен с идеей кандидата или реализацией? Что делал кандидат? Как себя вел?
  • Что больше всего нравится делать? Что вдохновляет? Здесь можно попросить рассказать о сервисе, который кандидат считает идеальным  вы сразу увидите, как могут гореть глаза именно у этого кандидата!
  • Самые запоминающиеся свои проекты? Чем гордится?
  • Может ли кандидат последовательно объяснить, почему предложенный дизайн лучше или хуже другого?
  • Какие принципы дизайна мобильных приложений знает? (для позиций в мобайле)

 

Рекомендация напоследок: даже если вам очень нравится портфолио кандидата, не поленитесь взять рекомендацию у его предыдущих коллег. Это поможет вам убедиться, что кандидат способен эффективно трудиться не только в одиночку, но и в команде.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ