Интервью с HR-директором

Добавлено: 29/05/2018
3254

HR-директор - одна из ключевых должностей в компании. О трансформации её функции говорят последние несколько лет, детали разнятся, но эксперты едины в одном: значимость роли только растёт. Как найти и прособеседовать кандидата на такую непростую должность рассказываем в нашей статье.

 

 

HR-директор работает с человеческими ресурсами внутри компании, его роль в организации стратегическая и/или управленческая. Он отвечает за развитие персонала, обучение, финансовые компенсации и льготы, кадровую политику и менеджмент рекрутмента. Сам HR-директор нанимает руководителей высшего звена. Часто происходит так, что HR-директор проводит финальное интервью, чтобы проверить соответствие корпоративной культуре компании и ее целям.

HR-директор редко, но может быть в единственном лице, тогда он управляет аутсорсом в подборе, кадровом делопроизводстве, event-агентствами по организацию мероприятий и другими подрядчиками.

В основном HR-директор руководит департаментом или отделом, который закрывает следующие сферы: подбор, КДП, компенсации и льготы, корпоративная культура, обучение и развитие персонала, грейдирование и пр.

Зарплатная вилка для HR-директора по данным HeadHunter составляет от 70 до 210 тысяч рублей.

HR-директор — это стратегический партнер, который помогает бизнесу достигать поставленные цели. Любая цель компании достигается с помощью работающих в ней людей. HRD с высокой точностью определит, кто нужен компании и что нужно тем, кто уже работает в ней, чтобы результат и удовлетворенность были высокими.

Что нужно обязательно проверить на интервью: способность быть драйвером, а не исполнителем, мыслить стратегически, отстаивать точку зрения, важно также проверить соответствие взглядов на ключевые для компании вещи.

На собеседовании обязательно спросите, как изменилась функция HR за последний год, какие сейчас акценты. Попросите рассказать детально о бизнесе предыдущей (текущей) компании. Если мы предполагаем, что HR-директор — это стратегический партнер, то он должен знать все про бизнес, в котором работает.


Ольга Тимашева, HR-директор в Cindicator

 

Вопросы для интервью:

  • Структура вашего подразделения и компании?

  • Разбор структуры (матричная, проектная, линейная и пр). Почему такая структура, какие есть плюсы и минусы?

  • Какие основные функции выполняете?

  • Какая работа ведется для развития персонала, в большей степени менеджеров-управленцев?

  • Как осуществляется зарплатная политика? Какие знаете виды систем мотивации и их плюсы и минусы?

  • Какой есть опыт в кадровом делопроизводстве? Знакомы ли с Трудовым законодательством Российской Федерации?

  • Как организован подбор в компании? Есть ли система и принципы найма?

  • Какие ценности у компании, что позволяет находить именно “ваших” людей?

  • Какая ведется работа с данными? Как интерпретируется? Какой вид отчетности ведется?

  • Какие знаете методы развития сотрудников, какие видите плюсы и минусы?

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ