Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Рекрутинг в Сочи: горы, офферы и счастье

Добавлено: 21/03/2017
748

Рассказываем про опыт работы в коворкинге у самого Чёрного моря

 

 

 

 

 

 

 

"Да, тогда ставим дэдлайн на 15-е число. А Карина утром видела дельфинов, представляешь? Совсем близко к берегу подплывали".

Пожалуй, главное, чем отличается коворкинг в Москве от коворкинга в Сочи – это непривычные темы для разговоров. До работы коворкеры успевают прогуляться на море или совершить пробежку, поэтому вам не придется слушать, как кто-то стоял в пробке или его зажали метро. Small-talk начнется и завершится размерами волн на пляже.

Команда DigitalHR два года переживала вирус «желания работы в Сочи», с тех пор как мы участвовали летом 2015 года в Verba Camp, чтобы помочь начинающим диджитальщикам с карьерой.

"Любые изменения несут последствия. Не всегда знаешь, к чему они могут привести. Решение уехать в Сочи на неделю основывалось на вере. Я совру, если скажу, что не переживала. Казалось, что будет трудно работать возле моря и гор - слишком велик соблазн. Но мне очень хотелось перейти на новый уровень доверия и свободы в команде. И мои надежды оправдались".

Катя, руководитель DHR

Сначала была идея снять дом на месяц, но не все оказались готовы покидать Москву на такой долгий срок. И тут по счастливой случайности мы вышли на Инсайт Хаус, который только начал свою работу. Решили заселиться на неделю, заодно захватив праздничное 8 марта. Это 4х этажный дом, коворкинг-коливинг в одном флаконе, в котором можно работать удаленным сотрудникам или проводить выездные мероприятия для небольших команд.  Фишка – номера названы громкими именами из IT-индустрии и бизнеса вообще: Цукерберг, Джобс, Брэнсон и т.д. Сам коворкинг расположен под самой крышей, там удивительно тихо, можно слышать пение птиц и охватывать взглядом лежащий до горизонта Адлер. Инсайт Хаус расположен в 10 минутах ходьбы от Олимпийских объектов, а ещё через 10 минут вы окажетесь на благоустроенной набережной.

Image may contain: 6 people, people smiling, people sitting, table and indoor

Свободное время проходит максимально полно – никто не хочет залипать в ленте Fb или сериалах. И это удобно, вы сможете обсудить рабочие вопросы в любое время. Во время вечерней прогулки, поездки на канатной дороге или за завтраком\обедом\ужином. Перед сном командой можно посмотреть видеолекцию про новые инструменты IT-рекрутинга  в Москве сложнее было бы найти на это время. План покорения мира обновляется ежедневно. 

"У нас есть правило: количество часов проведенных в офисе - это не цель, важен результат. Возможность пропустить неделю серой московской погоды зарядила нас на новые свершения. Рабочий день у многих начинался рано, за это время  было отправлено больше всего писем и придумано больше всего идей по оптимизации работы в DigitalHR. Мы даже успели протестировать новые инструменты для автоматизации процессов. Кстати, часть идей уже удалось воплотить: стикеры для Telegram родились во время простой прогулки до моря. (Спасибо огромное Оле, можем дать контакты ;) И моя эффективность тоже возросла. Я была в восторге от тишины, от возможности уделить время планированию и оценить, как в компании начинается год, скорректировала взаимодействие с международными клиентами".

Катя, руководитель DHR

О нашей продуктивности: за неделю команда получила 9 офферов. Рекрутеры DHR провели 35 полных интервью и проконтролировали 18 собеседований у клиентов с кандидатами. Подписали 4 новых контракта и взяли в работу 10 новых вакансий. Нашли время для разработки внутренних стандартов: подготовили презентацию для новых сотрудников, обновили базу знаний и разработали гайд по работе со СМИ. Мы считаем, очень достойные результаты.

Очевидные плюсы работы:

  • Тишина и спокойствие;
  • Не надо тратить время на дорогу;
  • Есть отличное рабочее пространство, где ты сфокусирован на задачах;
  • Морской воздух, горы и солнце;
  • Командообразование;
  • Вдохновение: отличное место для написания статей.

Тимбилдинг  одна из самых важных составляющих подобного командного выезда. Придется решать вместе самые разные вопросы – от того, где провести встречу с клиентом, который тоже оказался в Сочи, до поиска на местном рынке продавца с самой вкусной хурмой.

В рабочем потоке можно встречаться с коллегами в свободное время, но это часто проходит в суете. 8 марта в Сочи стало самым лучшим подарком: мы смогли обсудить цели/планы на год, от души наговориться и  получить удовольствие от покорения вершин “Розы Хутор”  кто-то это сделал на подъёмнике, кто-то  на сноубордах и горных лыжах. Еще мы успели погулять у моря, исследовать на велосипедах Олимпийский парк и посетить аквапарк, а после него – вкуснейший ресторан. 

Команда DigitalHR для себя решила, что обязательно повторит поездку. Жаль, нельзя увезти с собой в Сочи всех кандидатов и клиентов.

#вакансии

В Сочи мы поняли, что наша команда готова вырасти. Нам нужны новые покорители IT&Digital:

  • Аналитик. У нас много мыслей, которые можно реализовать, но нужно собрать информацию, протестировать идеи. Готовы пообщаться с теми, кто рассматривает работу на лето.
  • Рекрутер. Опытный или не очень. У нас есть несколько направлений в рекрутинге, где мы готовы учить тех, кому интересно развиваться в digital и IT. Это значит, что нужно будет за период испытательного срока получить сертификат Google Analytics или пройти курсы программирования в Moscow Coding School.

Присылайте резюме на hr@digitalhr.ru, будем общаться!

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ