Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

В Tech'e только девушки - 2016

Добавлено: 08/11/2016
445

Сообщество Women’s Leadership Forum провело первое крупное событие про женщин и технологии WOMEN&TECH.

 

 

 

 

 

В течение всего дня в четырех зонах конференц-холла Технополиса «Москва» проходили ted-talks, панельные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Они были посвящены технологиям — как отрасли экономики и центру социальных изменений, и женщинам — как профессионалам и пользователям.

Всего Women&Tech посетило почти 500 участников из разных отраслей, а в качестве спикеров выступили более 50 успешных женщин и мужчин экспертов из технологической сферы. Ключевыми темами события стали актуальные технологические тренды, технологии в образовании и образование в области технологий, новые роли менеджмента и новые компетенции в сегодняшних технологических реалиях, инвестиции в технологиях, финтех, безопасность и биомед.

Ольга Мордкович, CIO Tele2, в своем выступлении раскрыла тему приближающегося сингулярного будущего, и того, почему гендер перестанет иметь значение, и что надо делать, чтобы быть на волне, а не смытыми ею. Надежда Авданина из «Альфа-Лаборатории» поделилась своей историей профессионального роста и персональным опытом философии управления Agile.

Разговор о сегодняшних трендах пояснил, почему область технологий перестает быть маргинальным болотом карикатурных гиков. В частности, Екатерина Шапочка, член экспертного совета Открытого правительства, обратила внимание на такое явление как открытые данные. По ее мнению, эта область открывает большие перспективы как для технологических стартапов, так и компаний, напрямую с технологиями не связанных. В частности, Екатерина привела в пример приложение по поиску лекарств в аптеках, в основе которого лежат открытые данные Минздрава. Татьяна Сорокина из IBM рассказала, что современный финансовый сектор представляет собой очень технологичную сферу, в которой провести границу между IT и банковскими услугами уже практически невозможно. Ее поддержала Екатерина Фроловичева из Центра инноваций Сбербанка, которая назвала современных финтех «подрывом» привычного понимания финансовой сферы, поэтому на первый план в ней выходит креативность и опыт решения бытовых вопросов, исконно присущие женщине.

Практические мастер-классы провели Рыбаков-фонд, Google, T&D Drive, фонд “Сколково”. Участников обучали тому, как искать инвестиции и гранты на проект, как выводить компанию на зарубежный рынок, как создать бренда эксперта и — конкретнее — как построить карьеру в Google и работать с Рыбаков-фонд.

Особым пространством стала стартап-зона, где проводился региональный этап отбора женских команд на международный конкурс мобильных инноваций Eurasia Mobile Challenge от «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Выступившие команды в своих стартапах предлагали использовать технологии в самых разных областях: от создания ИТ-решений для мам (Joinmamas) до использования технологий в медицине (Cardioware). Здесь же прошли презентации фонда «Сколково»  и StartupShow Women, а также собирались «советы директоров» благодаря проекту R2 Рыбаков-фонда.

Событие Women&Tech положило начало серии тематических форумов, которые планируются в 2017 году под эгидой Women’s Leadership Forum и будут посвящены развитию женщин в разных областях. Facebook мероприятия.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ