Как помочь предотвратить эмоциональное выгорание сотрудников

Добавлено: 05/06/2020
430

Все мы слышали об эмоциональном выгорании, последствия которого могут нанести вред психическому, физическому и эмоциональному здоровью людей, а также повлиять на падение профессиональной эффективности.

 

 

 

 

 

По данным исследования компании Gallup за 2020 год, 76% сотрудников признались, что, по крайней мере, иногда испытывают ощущение эмоционального выгорания на работе, а 28% — часто или постоянно.
Пандемия Covid-19 только усилила риск выгорания, когда размываются границы между работой и личной жизнью, увеличивается количество работы и усиливается необходимость повышения эффективности (в том числе и для того, чтобы избежать увольнения). Кроме того, многие сейчас совмещают с работой выполнение домашних обязанностей и уход за детьми, а в условиях режима самоизоляции они лишены привычных способов отдыха и расслабления. Эмоциональному выгоранию особенно подвержены те, у кого есть некоторые внутренние предпосылки: гиперответственность, ощущение работы как сверхценности, убеждение о необходимости много работать. 

Так как возможно создать атмосферу корпоративной культуры, которая поощряет продуктивную и значимую работу, но не заставляет людей жертвовать собой и своим здоровьем?

 

Важно признать, что выгорание — это больше, чем просто стресс.

Всемирная организация здравоохранения в 2019 году описала признаки синдрома эмоционального выгорания, обозначив его как «синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удается справиться». Характеристиками выгорания являются:

  • чувство истощения или недостатка энергии;

  • циничное и негативное отношение к работе;

  • увеличение умственной дистанции от работы;

  • снижение продуктивности.

И это только симптомы. Последствия могут быть физическими, психологическими и профессиональными. Исследования показывают, что выгорание является важным фактором, который может влиять на развитие различных болезней, начиная от бессонницы и депрессии и заканчивая ишемической болезнью сердца и диабетом 2-го типа. Не говоря об увеличении неудовлетворенности работой, прогулов и других форм поведения, которые являются важными показателями для работодателей.

Признав, что выгорание является настоящей проблемой, ВОЗ помогла вывести это явление в центр внимания. Но возможные решения по предотвращению проблемы выгорания и меры по профилактике пока не получают широкого распространения. Статьи, в которых говорится, что сотрудникам просто нужно «меньше работать» и «уделять немного времени себе», не воспринимаются серьезно, когда рабочие письма или сообщения по ночам и работа в выходные дни стали в порядке вещей. 

Понять, что является причиной проблемы, и внести изменения

Конечно, в каждой компании есть свои внутренние проблемы, способствующими выгоранию. Это включает как напряженный график работы и повышенная нагрузка, о которой уже было упоминание выше, так и различные рабочие конфликты, нездоровая атмосфера или "токсичный" коллектив. Но выделяются общие три тенденции, решение которых может помочь в решении проблемы выгорания сотрудников.

1) Из-за постоянных уведомлений на телефоне о новых электронных писем и сообщениях мы практически всегда пребываем в состоянии “работа”.

Сотрудники, проверяющие электронную почту перед тем, как встать с постели, являются проблемой — по многим причинам. Каждый раз, когда мы получаем уведомление по работе, когда рабочий день закончился, нам требуются энергия и усилия, чтобы перейти от диалога с членом семьи или другом к размышлению о рабочей задаче.

Это истощение энергии происходит, даже если мы не отвечаем на электронное письмо, потому что нам приходится начинать обрабатывать новую информацию. Это постоянное переключение с работы на личную работу и обратно уменьшает нашу способность к восстановлению, что может привести к выгоранию.

Чтобы помочь сотрудникам в решении этой проблемы, компаниям стоит внести изменения в культуру коммуникаций, и это особенно важно сейчас, когда большинство продолжают работать дома во время самоизоляции. Фактически, теперь появилась возможность моделировать и развивать здоровое поведение, например, установить для своих уведомлений в рабочих мессенджерах режим «Не беспокоить», делать перерывы и оставаться «выключенными» в течение заданных часов.

2) Без четких целей сотрудники могут испытывать подавленность и незаинтересованность.

Работа без понимания цели может привести к ощущению бесконечной деятельности без достижений и признания. С другой стороны, отсутствие связи с целями компании или команды может быть причиной того, что некоторые сотрудники чувствуют себя отстраненными. И то, и другое может привести к выгоранию у сотрудников.

Рекомендуется установить разумные индивидуальные цели сотрудников и всей команды. Чрезмерно высокие и почти недостижимые цели могут привести к истощению и разочарованию, но когда цели ясны и выполнимы, сотрудники будут готовы к вызовам.

Следующий шаг — поздравлять людей за достижение целей, даже если это простое сообщение в мессенджере со словами «Молодец, хорошая работа!». Это не только может повысить мотивацию сотрудников, но и поможет уменьшить стресс, который тоже приводит к выгоранию.

3) Отсутствие доверительных отношений с руководством.

Чем больше кто-то ожидает, что его работа будет иметь определенную ценность, тем легче ему будет переживать выгорание. Особенно когда он чувствует, что его путь к цели ограничен рядом препятствий, такими как бюрократическая волокита, ненужные правила и неразрешенные конфликты.

Сотрудники могут самостоятельно решать большинство проблем, связанных с работой. Но когда человек приходит к руководству с вопросом о соблюдении дедлайнов, проблем в отделе или даже системных проблем во всей компании, важно дать им почувствовать, что их слушают и готовы помочь с решением. Исследования показывают, что уже простое выслушивание проблемы и непредвзятый ответ могут повысить уровень удовлетворенности. 

Такая политика открытых дверей, основанная на выслушивании, может помочь сотрудникам чувствовать себя уверенно. Важно не бояться поднимать различные вопросы, в том числе про испытываемое чувство стресса или иные проблемы. Это поможет тем, кто испытывает выгорание - или может вскоре испытать - не побояться обратиться за поддержкой.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ