Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Будни Digital-вожатого

Добавлено: 29/12/2015
493

Уже почти месяц прошёл после Verba Camp, а его выпускники продолжают встречаться чуть ли не каждые выходные. Сначала мы думали - это постлагерный синдром (пусть и диджитальный). Наша коллега Ксения Чижикова провела две недели в Сочи в качестве digital-вожатой.

«Организаторы набрали супер «детей», нашли отличное место @derevnya в Розе Хутор, ну а спикеры были один лучше другого. Впечатлений немеренное количество, даже слова тяжело подобрать. Помимо полученных знаний и интереснейших кейсов, я получила много знакомств, теперь мой нетворкинг распространяется от Белоруссии до самого Владивостока».

А потом Ксюша, первая в нашем агентстве digital-вожатая рассказала, что на самом деле даёт digital-лагерь. Далее -  со слов Ксюши.

 

 

Кругозор

Это новые профессии, крутые специалисты, новые люди со всей России вокруг тебя. Новые  - и все на одной волне. Экспертов было по одному на каждый день, и все из двух сфер: редакционная и рекламная.

Нужны имена? Александра Сагалович, Алексей Аметов, Елена Ванина, Екатерина Макаренкова, Илья Красильщик, Константин Нефёдов, Алексей Ивановский, Анастасия Попова и Катерина Гаврилова.

Нужны компании? Actis Wunderman, LAM, Aegis Media, Meduza, Dalee Digital Agency, WOS, Anywayanyday и DigitalHR.

Ностальгия

Почти никто из нас не пропустил детских садов, летних лагерей, кружков до, после, во время и вместо школы. Вне зависимости от нашего возраста, вожатые и воспитатели делили нас на команды. Зачем?

А) чтобы выполнить хозяйственные поручения (убрать территорию спортплощадки)

Б) чтобы осилить новые знания

В) чтобы не скучали ;)

В Verba Camp придерживаются мнения, что умение работать в команде очень нужно для работы в digital (да и везде!). Поэтому вторая половина дня (после выступления спикеров) была посвящена командной разработке концепций собственных медиа и агентств, а также созданию журналистских материалов и рекламных кампаний. Тоже в командах!

 Всё те же лица 

Карьера\самореализация

Нас бы не пригласили на Verba Camp, если бы не были настоящими digital hr-ами. Нам часто задают вопрос о том, как найти работу своей мечты? Всегда отвечаем: читайте больше, узнавайте больше, посещайте больше мероприятий, больше общайтесь! Verba в этом плане была хорошим решением: стратег, журналист, редактор, арт-директор, маркетолог – все эксперты в красках показывали свою работу. Так что можно было решить: передумала быть маркетологом – хочу в стратеги податься!

Отдых

Постараюсь без общих слов. Вы слышали о Медовеевке? Это горное село в окрестностях Красной поляны. Где есть небольшой гостевой дом, а также крутой паб Old Boys. Посмотрите, вам понравится. Помимо этого и умопомрачительной природы, вас одарят всевозможными эко-продуктами. И съестными, и косметическими.  Как настоящая digital-вожатая я не могла оставить воспитанников без присмотра в таком райском месте ;)

 Всё те же лица

Быть Digital-вожатой здорово! Работа с талантливыми «детьми» лагеря, потрясающее место, крутые командные проекты! На счёт последнего можно и распространиться. Например, проект «Руби» для открывающих своё дело, проект «Черное и белое» - что-то вроде «Подслушано» только с фотографиями пользователей и проект «Гречка. Для тех, кому норм» о скидках, акциях и бесплатных вещах. Не соскучишься, ну!) 

Ксюша Чижикова

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ