Кейс: Senior Fullstack Developer в SaaS-платформу

Добавлено: 26/01/2024
293

За 27 дней нашли специалиста, который совпал с компанией по ценностям и усилил команду.

О клиенте

SaaS-решение, написанное на Node.js и Vue.js, которое помогает строить Customer Journey Map и улучшать опыт пользователя. Среди клиентов 200 000 пользователей из крупных компаний: KIA Motors, Disney, Toyota, Deloitte

Какой специалист был нужен

Команда искала сильного Fullstack Developer с опытом 5+ лет. Важную роль играли софт-скиллы: нужен был энергичный человек со зрелой позицией в работе, готовый брать на себя ответственность и заинтересованный в развитии продукта.

Другие требования:

  • Сильная экспертиза в Backend. Также клиент был готов рассматривать кандидатов с другим стеком технологий во Frontend, не только Vue.js.

  • Знание русского и английского.

  • Желание работать в графике четырёхдневной недели. Компания использует такой подход, чтобы предотвращать выгорание команды и давать ей больше времени на развитие и отдых. Клиент ожидал, что специалист будет рад такому графику, поэтому будет готов снизить свои финансовые ожидания.

Как искали

Составили релевантный профиль кандидата: владение Node.js и Vue.js, Senior-грейд, 5+ лет опыта. Дальше расширили воронку и искали специалистов с другим стеком во Frontend. В процессе найма столкнулись с тем, что у кандидатов довольно высокие финансовые ожидания, которые не совсем укладывались в зарплатную вилку клиента.

Мы отобрали 162 кандидата и провели 14 интервью с наиболее подходящими. В процессе общения выясняли, насколько соискатель погрузился в продукт перед интервью, какими ценностями руководствуется в работе, насколько ему откликается идея четырёхдневного графика, и готов ли он брать на себя ответственность.

4 кандидата дошли до заключительного этапа — общение с клиентом.

It’s a match

У финалиста не было релевантного опыта с нужным стеком, но он подходил по другим критериям:

  • Зрелая позиция в работе. Искал проект, в котором смог бы выстроить партнёрские отношения, а не просто выполнять задачи.

  • Самостоятельность и энергичность. Во многие продукты приходил на позицию разработчика, но в итоге вырастал до лида.

  • Понравилась идея четырёхдневной недели. В предыдущих компаниях был вынужден работать по выходным и устал от такого графика.

Итог

Мы рады, что смогли помочь соединить компанию и кандидата. Надеемся, что этот мэтч только усилит продукт.

Если вам нужно найти специалиста, напишите на почту hr@digitalhr.ru или в Телеграм @dhr_team. Мы поможем найти того, кто вам подойдёт.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ