Кейс: Manual QA Engineer в Tech-команду сети фитнес-клубов

Добавлено: 07/02/2024
402

За 30 дней нашли специалиста, который поможет компании поддерживать качество новых продуктов на высоком уровне.

О клиенте

Сеть фитнес-клубов, которая работает по стратегии Luxury Low Cost и подписной модели. Искали специалиста в Tech-команду, разрабатывающую внутреннюю CRM-систему, мобильное приложение и сайт для внешних пользователей.

Какой специалист был нужен

Компания активно растёт и развивается, в планах запуск новых продуктов. Чтобы достичь амбициозных целей, команде был нужен ещё один QA Engineer. В компании нет чёткого разделения по продуктам, тестировщики подключаются ко всем проектам. Поэтому был нужен специалист с разносторонней экспертизой в тестировании: Backend, Frontend и Mobile.

Как искали

Мы уже помогали найти клиенту IT-специалистов, поэтому знали, какие софт-скиллы были нужны: фокус на развитие, самостоятельность и стремление к улучшению внутренних процессов. Также обращали внимание на:

  • стабильные сроки работы в предыдущих компаниях,
  • техническое образование,
  • крутой опыт в Mobile и Backend-тестировании.

Мы провели 17 интервью и посоветовали клиенту познакомиться с 11-ю кандидатами. Каждого из них заказчик пригласил на техническое интервью, и каждый после этого получил тестовое задание.

На рынке много Manual QA Engineer, и они быстро принимают решения. Поэтому мы чётко проверяли мотивацию и после каждого интервью созванивались со специалистом, чтобы узнать как продвигается его общение с другими компаниями.

Кроме того, был долгий процесс отбора: общение с нами, техническое интервью, тестовое задание, финальное знакомство с CTO.

It’s a match

Специалист, который получил оффер, соответствовал пожеланиям клиента:

  • Стабильность. Кандидат шесть лет работал в одной компании: сменил несколько проектов, вместе с командой переживал трудности, но не потерял лояльность.
  • Стремление к улучшению внутренних процессов. На проектах вместе с коллегами пробовал внедрить автоматизацию.
  • Фокус на развитие. Хотя у кандидат был небольшой опыт в тестирования мобильных приложений, ему было интересно расти в этом направлении.

Итог

Нам удалось найти человека, который сможет быстро подключиться к задачам и поможет компании поддерживать качество новых продуктов на высоком уровне.

Наши рекомендации

Если на данный момент вы ведете поиск Manual QA Engineer, то вот наши рекомендации:

  • Как мы говорили ранее, Manual QA Engineer достаточно много на рынке, поэтому они стараются быстро принимать решение о выходе на новую работу. Здесь нужно хорошо проверять мотивацию, быстро собирать обратную связь и часто общаться с кандидатом, чтобы знать, как продвигается у него/неё с другими компаниями.
  • Многие думают, что если профессия техническая, то софт-скиллы не так важны. Мы же считаем, что мэтч по культуре и личным качествам тоже играет большую роль. В таком случае можно расчитывать на долгосрочное и плодотворное сотрудничество между компанией и кандидатом.

Если вам нужна помощь в поиске специалиста, напишите на почту hr@digitalhr.ru или в Телеграм @dhr_team. Мы поможем найти того, кто вам подойдёт.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ