Четыре стоп-фразы, которые кандидаты говорят и что они значат для рекрутера

Добавлено: 19/05/2023
920

В мире рекрутинга мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда кандидаты произносят определенные фразы, которые могут вызывать сомнения у рекрутеров. Эти стоп-фразы могут дать нам подсказку о некоторых аспектах кандидата, его мотивации и потенциальных проблемах. В этой статье мы рассмотрим четыре таких стоп-фразы и их значения для рекрутера.

 

 

 

  1. "Я бы хотел попробовать что-то новое": Когда кандидат говорит эту фразу, это может означать, что он ищет новые вызовы и готов развиваться. Однако, рекрутеры должны быть осторожны, так как это также может указывать на нестабильность и недолгосрочность в предыдущих местах работы. Важно задать дополнительные вопросы и выяснить, что именно кандидат имеет в виду, и как это относится к конкретной вакансии.

  2. "Я могу работать в команде или самостоятельно": Эта фраза может вызвать сомнения у рекрутеров, так как она может указывать на неопределенность и неуверенность кандидата в своих навыках и предпочтениях. Хороший кандидат будет более конкретным и подчеркнет свою способность эффективно работать и в команде, и самостоятельно, с примерами, подкрепленными достижениями.

  3. "Я сделаю все, чтобы получить эту работу": Хотя эта фраза может показаться мотивирующей, она также может вызвать опасения у рекрутеров. Это может свидетельствовать о чрезмерной настойчивости или даже отчаянии кандидата, что может негативно сказаться на его профессиональной этике и способности работать в коллективе. Рекрутеры должны оценивать мотивацию кандидата, но также обращать внимание на его способность к разумному оцениванию ситуации.

  4. "У меня было несколько краткосрочных работ": Когда кандидат упоминает, что у него было несколько краткосрочных работ, это может вызывать вопросы у рекрутера относительно его стабильности и способности долгосрочно справляться с задачами. Однако, важно провести более глубокое интервью и выяснить причины этих краткосрочных работ, чтобы понять, были ли они обусловлены обстоятельствами, вроде сокращения штатов, или есть какие-то другие факторы.

Слова имеют большую силу, и стоп-фразы, которые произносят кандидаты, могут дать нам важные подсказки о их личности, намерениях и профессиональных способностях. Рекрутерам необходимо быть внимательными к таким стоп-фразам, однако также важно провести дополнительные интервью и задать дополнительные вопросы, чтобы полностью понять контекст и намерения кандидата.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ