Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Принимайте решение: скрамить или нет

Добавлено: 29/12/2015
688

”Scrum. Революционный методы управления проектами” Джефф Сазерленд

Мы уже несколько лет закрываем вакансии Scrum-мастеров. Их средняя заработная плата колеблется от 100 до 160 тысяч (а то и больше), но они известны только в IT-отрасли. Однако дело в том, что описанная в книге революционная Scrum-методика применима ко всем сферам жизни.

 

Вернёмся к истокам. Термин «Scrum» пришёл из спортивной терминологии. Это элемент регби, выполнение которого требует эффективного взаимодействия группы из восьми человек.

 

Метод Scrum - это способ управления сложными проектами, который позволяет гибко реагировать на внешние и изменения и получать на выходе нужный продукт. Scrum – это отрицание бюрократии и способность меняться.

В книге много наглядных примеров не из IT-практики, которые дают почувствовать все нюансы методики:

«Если вы осуществляете проект по ремонту дома согласно Scrum, вам лучше отремонтировать одну комнату в течение одного спринта вместо того, чтобы демонтировать старые полы во всем доме и начинать штробить стены под проводку».

Scrum опровергает «современные бизнес-истины». Например, multitask-менеджеры с удивлением обнаружат, что Scrum не приемлет многозадачности, т.к. она только увеличивает время по работе над проектом: «Самый простой пример того, что многозадачность не только вредна, но и опасна для жизни — когда человек одновременно ведет машину и разговаривает по телефону».

Scrum-методика идеальна и для кризисных времён. Она помогает снизить технические, финансовые и рыночные риски, чем очень привлекает руководителей компаний. Эта книга будет восприниматься легко, если вы уже знакомы с такими понятиями как «Бережливое производство», диаграмма Венна, цикл Деминга и состояние потока.

Главное, прочитав книгу, не стать Scrum-сектантом - настолько сильное впечатление она производит. Данная методика прежде всего позволяет оптимизировать процессы, а не погрязать в контроле за действиями.

Желаю удачи!

Катерина Гаврилова, основатель рекрутингового агентства DigitalHR

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ