Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Особенности тимбилдинга в IT компаниях

Добавлено: 25/11/2016
403

В данной статье мы не будем убеждать вас в том, что тимбилдинг и различные корпоративные мероприятия обязательно укрепляют командный дух сотрудников и вообще являются панацеей от любых сложностей внутри коллектива. Конечно это не так. Но нельзя отрицать, что грамотно и вовремя спланированное мероприятие повышает лояльность коллектива, помогает разрядиться и взглянуть на окружающих людей с неформальной, дружеской стороны.

 

Здесь мы рассмотрим, на какие моменты стоит обратить внимание при планировании подобного рода мероприятий на примере IT-компаний:

Во-первых, гендерный состав.

Во многих современных IT компаниях до 90% сотрудников – мужчины в возрасте до 35 лет. На основе такого коллектива вполне можно сформировать любительскую команду, например, по футболу или волейболу (благо, сейчас существует множество разных корпоративных лиг с различным уровнем подготовки команд). Если девушек в коллективе достаточно, то можно рассмотреть вариант смешанной спортивной команды, например, сейчас довольно популярен пляжный волейбол (турниры проводятся круглый год в крытых центрах, а команда состоит как из мужчин, так и женщин).

Корпоративный футбол утром в субботу

Во-вторых, занятость сотрудников.

Некоторые сотрудники могут иметь ненормированный, то есть свободный, график. Это сейчас такая же норма как кофе за ужином. При организации какого-либо мероприятия это необходимо обязательно учитывать. Например, у вас появилась идея устроить кулинарный мастер-класс для ваших коллег. Вы приглашаете шеф-повара, договариваетесь о времени (допустим, вечер пятницы), красиво всё оформляете. А коллеги всё равно недовольны: мол, сейчас все руки перепачкаем, а потом ещё до ночи еженедельный отчёт дописывать. В данном случае важнее заблаговременно поинтересоваться в какое время всем будет удобнее заняться чем-то подобным, нежели настаивать на элементе сюрприза. Ведь, как известно, не все сюрпризы бывают приятными.

Когда ты HR и реализовал план по корпоративу

В-третьих, семья.

Если вы позиционируете свой коллектив как одну большую семью, то, может быть стоит обращать внимание на настоящие семьи своих коллег. Например, подарить на Новый Год подарок не только лучшему работнику, но и его ребёнку, или всем детям вашего коллектива (тут уж зависит от бюджета). Или взять с собой детей на летний выезд. Организовать детскую активность на природе не так уж сложно, а сотрудники действительно будут благодарны.

Какой ребенок заставит вас покраснеть на корпоративе? Разумеется, ваш

Ну и наконец, инициатива самих сотрудников.

Как мы уже упоминали, средний возраст в IT компании редко превышает 35 лет. В таком коллективе люди сами гармонично делятся на сообщества по интересам. Кто-то совместно совершает походы в кино и театры. Кто-то посещает верёвочный парк или пейнтбольный клуб. Кто-то ходит на дегустации вин (вполне себе тимбилдинг). Проведя простой опрос сотрудников, можно получить множество идей для предстоящего мероприятия. При планировании досуга для коллег очень важно уметь прислушиваться к чужому мнению и правильно реализовывать предпочтения.

mona inis

Вы никогда не узнаете всех увлечений ваших сотрудников

Надеемся, что данная статья поможет вам в организации мероприятия для ваших коллег, а они, в свою очередь отблагодарят вас повышенной продуктивностью!

Порхаев Александр, соучредитель компаний Росглавспорт и Главсобытие.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ