Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Вакансии, на которые мы никогда не будем искать кандидатов

Добавлено: 18/11/2016
1161

Представьте, вы составляете описание позиции для трубочиста. “Не должен бояться испачкаться и застрять...в трубе” Если бы вы жили 200 лет назад, именно с такими вакансиями вам пришлось бы работать.

 

 

 

Надоел мир диджитала и хочется прикоснуться к чему-то настоящему? Вы сбились с ног, пытаясь найти User Acquisition Manager, который хочет перфомить? Вот вам список тех вакансий, для которых мы уже никогда не составим "взрывной джоб дискрипшн".

1. Молочники

Для нас это дяди с пышными седыми усами из рекламы. Собственно, правильно. Только ходили они не с бидоном, а выглядели, например, так:

2. Поставщики льда

До того, как случилось чудесное изобретение холодильника, людям приходилось полагаться на рабочих, которые привозили огромнейшие блоки льда:

3. Трубочисты

Вы помните требования к вакансии в начале статьи. Зачем вам нужен маркетолог, который повысит конверсию и снизит стоимость клика, когда ваша труба нуждается чистке от золы и сажи, а ваша душа -  в танцах в стиле Мэри Поппинс?

4. Трепальщики

Рабочие, которые занимаются трепанием волокна. Например, льна или конопли. В России даже существовал Клинцовский пеньковый техникум, который подготавливал специалистов по пенькопрядению (это волокна стеблей конопли). Это вам не сертификат Google Analytics получить. 

5. Погонщики

Те, кто сопровождают скот. А не мастера, которые шили погоны, как считала половина младших классов.

 
6. Свахи

Почему мы не можем заплатить, чтобы стать друзьями, а? Были же люди, которые находили пару для женитьбы.

7. Оккультисты

Их сферы работы - магия, алхимия, астрология, спиритизм и гадание. Потрясающе.

8. Гранильщики

Ремесленники, которые собирают драгоценные камни и минералы, шлифуют и полируют их.

9. Обувщики

Используя деревянную основу, мастера делали обувь по-традиционному. Это примерно выглядело так:

 

Да, сегодня роботы наступают нам на пятки. Но не волнуйтесь, специалисты говорят, что они не смогут нас победить в области генерации идей и принятия решений. Пока. Просто помните, что появление конвейеров и производственной индустрии не помешали развитию крафтовых производств по всем возможным направлениям.

По мотивам статьи.

ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ